Anker

Anker erstellen

Lernen Sie hier, wie Sie einen Anker erstellen und benutzen können damit Sie innerhalb einer Seite Verlinkungen einfügen können.

Anker sind ein sehr nützliches Hilfsmittel, was Ihnen ermöglicht, auf einer Seite Verlinkungen zu einem anderem Punkt auf der selber Seite zu erstellen.

Als erstes wählen Sie einen Zielort aus, also der Ort wo Ihr Link am Ende hinführen soll.

Dort öffnen Sie dann den Source Code und geben folgende Ergänzung ein:

<a id="Karte"></a>

"Karte" ist hier das Schlüsselwort, was dazu dient Ihren Anker wieder zu finden. Das kann also ein beliebiges Wort sein.

Sobald sie dies eingegeben haben und nun neben Ihrem Zielpunkt diese Symbol sehen, ist Ihr Anker erstellt.

Im zweiten Schritt, müssen Sie jetzt noch die Verlinkung von Ihrem Startpunkt zum Anker erstellen.

Dafür wählen Sie eine Ort, von dem aus Sie Verlinken wollen und erstellen dort einen Link.

Als Link tragen Sie nun einen # sowie Ihr Schlüsselwort von vorhin ein. In diesem Fall würde es also so aussehen:

#Karte

Anschliessend speichern Sie Ihre Anpassungen und haben Ihren Anker fertig gestellt.

Weitere Artikel

Grundlagen

Zugang zu und Struktur von Umbraco

In diesem Artikel wird Ihnen erklärt, wie Sie Ihr Umbraco abrufen und die Struktur von Umbraco wird Ihnen kurz erläutert!

Mehr lesen
Bereich Inhalt

Struktur einer Umbracoseite

Lernen Sie in diesem Artikel die Struktur einer einzelnen Umbracoseite kennen und erfahren Sie mehr über hilfreiche Tipps und Tricks im Umgang mit dieser!

Mehr lesen
Bereich Inhalt

Parallax

In diesem Tutorial lernen Sie etwas über die Funktion und den Umgang mit dem Element «Parallax».