E-mail Nachrichten - Templates

In diesem Artikel Lernen Sie, wie Sie E-mail Templates benutzen können.

Um ein neues E-Mail Template zu erstellen, gehen Sie auf "E-Mail (Nachrichten-Template)" in CRM.

Mit "Neu" kann nun ein neues Template erstellt werden.

In diesem Menü müssen nun alle Felder mit einem roten Stern ausgefüllt werden. Bei "Bezug zu /aufschalten für" ist es wichtig, die richtige Kategorie auszuwählen damit das Template schlussendlich erscheint.

Die verschiedenen Aliasse können hier gefunden werden.

Um das Template im Frontend benutzen zu können, öffnen Sie Ihre gewünschte Seite (Veranstaltung/Job/Kurs) für welche Sie das Template erstellt haben.

Mit "Teilnehmer verwalten" können Sie Mitteilungen an Teilnehmende versenden.

Als nächstes müssen alle Teilnehmenden, welche das Mail erhalten sollen, ausgewählt werden.

Hier kann nun das zuvor erstellte Template abgerufen und an die ausgewählten Kontakte verschickt werden.

Verschiedene Aliasse für E-Mail Templates

Events Kurse Jobs
{{event.dateStart.day}} - Beginn (nur Tag) {{course_class.dateStart.day}} - Beginn (nur Tag) {{abo.name}}
{{event.dateStart.month}} - Beginn (nur Monat)  {{course_class.dateStart.month}} - Beginn (nur Monat)
{{event.dateStart.year}} - Beginn (nur Jahr) {{course_class.dateStart.year}} - Beginn (nur Jahr)
{{event.dateStart.minute}} - Beginn (nur Minute)   {{course_class.dateStart.minute}} - Beginn (nur Minute)
{{event.dateStart.hour}} - Beginn (nur Stunde)   {{course_class.dateStart.hour}} - Beginn (nur Stunde)
{{event.dateEnd.day}} - Ende (nur Tag)    {{course_class.dateEnd.day}} - Ende (nur Tag)
{{event.host.name}} - Name Veranstalter   {{course_class.host.name}} - Name Anbieter
{{event.address.addressLine2}} - Strasse 2   {{course_class.address.location}} - Adresse Name
{{event.address.postOfficeBox}} - Postfach   {{course_class.address.addressLine2}} - Strasse 2
{{event.address.room}} - Raum   {{course_class.address.postOfficeBox}} - Postfach
{{event.address.postalCode}} - Postleizahl
{{event.address.city}} - Stadt

Karriereberatung

Troubleshooting Outlook-Connector

Funktioniert es nicht wie erwartet? Hier gibt es Antworten